Lieferanten
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Der LOLA Lorraineladen gehört zu 100% Prozent der Stiftung CONTACT. CONTACT ist eine Non-Profit Organisation, die Menschen mit einer Suchmittelabhängigkeit mit verschiedenen Arbeits-, Wohn- oder Substitutions-Angeboten sowie Anlaufstellen die Möglichkeit bietet, Stabilität in ihr Leben zu bringen. Alle Umsätze von LOLA Cola fliessen in die Stiftung und werden dafür eingesetzt, Arbeitsplätze für Menschen am Rande unserer Gesellschaft zu schaffen.
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Von den Alpen bis Sizilien arbeiten Renato und sein Team mit Handwerkern, die ihr Land mit Respekt vor der Natur schätzen. Ihre Liebe zur Gastronomie treibt sie dazu, die besten handwerklichen Produktionen vom Norden bis zum Süden Italiens ausfindig zu machen. Die vierhändige Arbeit mit Köchen, Lebensmittelexperten und Sommeliers ermöglicht es ihnen, Produkte einzuführen und zu testen, sie zu verbessern und neue Produkte nach ihren Impulsen zu finden. Der Produzent steht im Mittelpunkt unseres Ansatzes: Respekt, Zusammenarbeit, gerechte Entlohnung, damit er sich der Qualität widmen kann.
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Als Mitglied des Schweizerischen Städteverbandes und Halter des offiziellen OKS-Signets beliefern wir täglich Gemeinden, Städte und Kehrichtverbunde mit Gebührenabfallsäcken nach OKS-Norm.
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Die Werte, für die sich die Fromagerie Moléson SA, ihre 110 Mitarbeiter und ihre Geschäftsleitung einsetzen, leiten unser tägliches Handeln. Sie sind Ausdruck einer Einstellung: eine wirtschaftliche Rolle in unserer Region zu spielen, indem wir Gruyère AOP, Vacherin Fribourgeois AOP, sowie Produkte der Marke "Fromagerie Moléson SA" herstellen, die geschätzt und anerkannt werden. Unsere Tätigkeit muss es uns ermöglichen, unsere Position, sowie die gerechte Entlöhnung aller Akteure des Agrarsektors, der mit der Milchproduktion in Verbindung steht, zu stärken.
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gebana ist Pionierin für fairen Handel. Die «Bananenfrauen», unsere Gründermütter, begannen bereits 1973, Supermärkte und Konsumenten mit der Ausbeutung der Arbeiterinnen auf den Bananenplantagen Lateinamerikas zu konfrontieren. Heute bauen wir direkte und nachhaltige Wertschöpfungsketten vom Bauern bis zur Kundin auf. Aktuell sind wir in Burkina Faso, Togo und Brasilien vor Ort. Dort beschäftigen wir 781 Mitarbeitende und arbeiten mit 7635 Bauernfamilien zusammen.
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Seit der Gründung im Jahr 1900 ist La Semeuse der Stadt La Chaux-de-Fonds als Firmenstandort stets treu geblieben. Mit gutem Grund: Der unvergleichliche Geschmack der Kaffees von La Semeuse ist nicht zuletzt der topografischen Lage von La Chaux-de-Fonds zu verdanken. Auf einer Höhe von 1000 m ü. M. liegt der Siedepunkt von Wasser entsprechend dem geringeren atmosphärischen Druck tiefer als im Mittelland. Dies begünstigt auch die Qualität der Kaffees aus unserer Rösterei. Die hier erforderlichen Verarbeitungstemperaturen schonen die Aromen und die Geschmackseigenschaften. Kaffees von La Semeuse erkennt man deshalb nicht zufällig an ihrer subtilen Kraft und dem geringen Anteil an Säuren und Bitterstoffen.
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Opaline ist das Ergebnis einer untypischen Begegnung zwischen Sofia und Ludovic. Opaline bietet nur frisch gepresste Fruchtsäfte aus der Schweiz an, mit einer sorgfältigen Auswahl der besten Früchte und Gemüse der Saison, alles unter Aufwertung des landwirtschaftlichen Erbes der Schweiz und immer ohne Konservierungs- und Farbstoffe. Gewinner 2014 des Schweizer Ethikpreises und BCorp-zertifiziertes Unternehmen!
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Der Apfelsaft aus dem "Pressoir des Trois-Lacs" wurde während drei Generationen von der Familie Gentizon hergestellt, seit 2006 durch die Familie Guilland übernommen. Die handwerkliche Pressung bewahrt den kostbaren natürlichen Geschmack des Apfelsaftes. Nach der Pressung wird der Saft geklärt, pasteurisiert und in einen Schlauch aus Lebensmittelfolie abgefüllt, der optimale Aufbewahrungsbedingungen bietet. Auf diese Weise können Sie Tag für Tag den köstlichen Saft der Äpfel aus der Drei-Seen-Region geniessen, dessen natürliche Quelle mitten in Ihrer Küche fliesst.
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Die Betriebsleiter Bruno + Marcel Christen stehen zu ihren Bio-Produkten und der ökologisch nachhaltigen Bewirtschaftung der Ackerflächen.
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Alles begann im Dezember 1999. Die beiden Brüder Georges und Daniel Stähli importierten 20 asiatische Wasserbüffel aus Italien in die Schweiz.
Mit als erste Wasserbüffelzüchter der Schweiz leisteten Georges und Daniel Stähli Pionierarbeit. Sie erkundeten das Wesen des Wasserbüffels und stellten sich auf seine Bedürfnisse ein.
Auf dem Hof Stähli in Travers finden Sie die größte Büffelherde der Schweiz mit aktuell 350 Tieren.
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Terraviva ist eine Bio-Produzentenorganisation von über 80 aktiven Bio Früchte- und Gemüseproduzenten in der ganzen Schweiz. Bereits im Jahr 1946, sind wir die Spezialisten von qualitativ hochstehendem Gemüse und exzellenten Früchten nach den strengen Anforderungen der Bio-Suisse Knospe.