Tout d’abord, il faut préparer la sauce hollandaise en commençant par chauffer la crème dans une casserole.
Pendant ce temps, presser le citron et réserver le jus. En même temps, dans un bol, battre un œuf et y incorporer délicatement 3 c.s. de crème chaude en mélangeant.
Ensuite, verser doucement le mélange dans la casserole avec le reste de crème et remuer sans cesse. Ajouter le jus de citron, saler et poivrer puis réserver au chaud.
Préparation des oeufs pochés :
Chauffer de l’eau dans une casserole en y ajoutant le vinaigre pour pocher les œufs.
Casser l'œuf dans un bol, lorsque l’eau est à ébullition, tremper le bol dans l’eau et laisser cuire l'œuf pendant quelques instants avant de le glisser dans l’eau.
Glisser ensuite le deuxième œuf dans l’eau de la même manière. Pendant la cuisson, agiter doucement l’eau à l’aide d’une cuillère.
Retirer les œufs après trois minutes pour des œufs pochés mollets, 5 minutes pour obtenir un jaune plus cuit.
Utiliser une cuillère à égoutter pour sortir les œufs et les placer sur un essuie-tout. Assaisonner de sel et de poivre.
Toaster les tranches de pain
Couper les tranches de "Helvetic Salmon" fumé en lamelles
Pour le dressage : dans chaque assiette, déposer une tranche de pain toastée, puis les lamelles de "Helvetic Salmon" fumé. Ensuite, poser délicatement l'œuf poché et recouvrir de sauce hollandaise.
C’est prêt !
La MagicAstuce : Pour un brunch chic, accompagnez cette recette d’un petit mousseux, somptueux !
Allergènes: contient du gluten, de l'œuf, du lactose.
Un tartare de "Helvetic Salmon" qui fait sauter les papilles !
Ingrédients pour 4 personnes (plat) :
800 g de "Helvetic Salmon"
1 x botte de ciboulette
3-4 x citrons verts
1 x botte d'aneth
sel
poivre
Préparation :
Tout d’abord, couper le saumon en morceaux d'environ 0,5 cm et déposer le tout dans un bol.
Emincer la ciboulette, y mettre de côté.
Laver les citrons verts sous l’eau chaude puis râper la peau dans le bol. Presser le jus des 3 citrons dans la préparation.
Assaisonner de sel et poivre et ajouter la ciboulette, bien mélanger.
Pour le dressage : mettre le tartare dans un emporte-pièce après avoir ajouté quelques morceaux de ciboulette.
Mettre chaque emporte-pièce au réfrigérateur pendant 1h. Avant de servir, agrémenter de caviar.
C’est prêt !
La MagicAstuce : Pour rendre cette recette aussi belle que bonne, la MagicTeam vous propose de décorer le tartare avec quelques tranches de citrons vert et pourquoi pas, y ajouter de l'avocat. Pour l'accompagner, vous pouvez concocter une petite salade d’endives.
Les ingrédients en italiques ne sont pas inclus dans la recette mais peuvent être ajoutés à votre panier.