Rouleaux d’aubergines grillées
À propos de cette recette
Grillées et fondantes !
Ingrédients :
2 aubergines
2 tomates
1 boule de mozzarella
Un bouquet de basilic frais
En +, ce dont vous aurez besoin :
Sel, poivre
Huile d’olive
Une poêle
Des cure-dents
Préparation :
1. En premier, préchauffer le four à 180°.
2. Laver soigneusement les légumes, puis couper les aubergines en tranches de 4mm d’épaisseur dans la longueur. Couper les tomates et la boule de mozzarella en rondelles.
3. Ensuite, chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle, y déposer les tranches d’aubergines et les cuire quelques minutes jusqu’à ce qu’elles soient légèrement fondantes.
4. Lorsque les aubergines sont cuites, les disposer sur une planche à plat. Puis, y déposer une tranche de tomate (si cela est nécessaire, couper la tranche encore en deux), puis une tranche de mozzarella et une feuille de basilic. Saler et poivrer selon les goûts et rouler ! Fixer le rouleau avec un cure-dent et le déposer dans un plat à gratin (ou sur une plaque pour le BBQ, ça va aussi !).
5. Lorsque toutes les tranches sont roulées, les cuire environ 10 minutes au four en mode grill à 180° (ou au BBQ).
6. Pour le dressage, ajouter quelques feuilles de basilic en décoration.
C’est prêt !
La MagicAstuce: ce plat peut également être servi en entrée ou comme petit apéro avec des quantités moindres. Et s'il vous reste des pommes de terre, n'hésitez pas à les faire sauter pour accompagner ce plat.
Allergènes: contient du lactose
Produits dans cette recette
You can add or remove products
8,90 CHF
2,40 CHF
3,25 CHF
6,01 CHF