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Mayo maison

Mayo maison

90 kcal
10 min
4
5,45 CHF
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À propos de cette recette

Rien de tel que de la mayonnaise maison !

Pour 4 personnes, cette recette contient :

1 jaune d’oeuf frais

2-3 c.c. de jus de citron 

En +, ce dont vous aurez besoin :

Sel, poivre

1,5 dl d’huile de colza ou tournesol

1 c.c. de moutarde

1 fouet

Préparation :

1. Dans un bol en verre (ou en céramique), mettre le jaune d’oeuf, le sel, le poivre et la moutarde.

2. Pour que la mayonnaise prenne, il faut verser l’huile goutte à goutte, tout doucement en fouettant constamment. 

3. Dès que la mayonnaise commence à prendre, verser l’huile en filet en continuant de fouetter. Ajouter le jus de citron.

4. Assaisonner selon les goûts et réserver au frais jusqu’au moment de servir.

C'est prêt !

La MagicAstuce : si vous voulez varier les goûts, vous pouvez sans autre ajouter des herbes fraîches, du curry ou même monter la mayonnaise avec de l’huile de sésame. 

Note : consommer la mayonnaise maximum dans les 2-3 jours qui suivent. 

Allergènes : contient de l'œuf

Produits dans cette recette

-
+

1,25 CHF

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