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Fournisseurs

  •  Lola Cola

    Lola Cola

    LOLA Lorraineladen est détenue à 100% par la fondation CONTACT. CONTACT est une organisation à but non lucratif qui offre aux personnes toxicomanes la possibilité d'apporter une stabilité dans leur vie par le biais de diverses offres de travail, de logement ou de substitution et de points de contact. Toutes les ventes de LOLA Cola sont versées à la fondation et servent à créer des emplois pour les personnes en marge de notre société.

  • Agri Féerique

    Agri Féerique

    La ferme de la famille Comtesse à Engollon se transmet de père en fils depuis 7 générations. Bertrand Comtesse, sa femme et leurs deux enfants ont la joie de vivre de leur passion pour l’agriculture dans le domaine de 24 hectares.

    Telle une vocation, Bertrand a toujours su qu’il deviendrait agriculteur. Mais c’est en 2003 qu’il décide de passer à l’agriculture biologique afin d’être plus à l’écoute de la terre. Ainsi, il expérimente sa relation avec la terre et met en place l’agriculture féerique issue de sa propre expérience qu’il peut partager sans prétention. Depuis, l’exploitation prendra le nom d’« Agri Féerique ».

    Il y a trois ans, l’envie de partager ce mode de vie l’entraîne à exploiter le restaurant qu’avait créer ses parents il y a 30 ans pour créer « Terre O Fée » accompagné de sa femme et de trois autres associés. Ce restaurant leur a permis de tisser des liens avec d’autres producteurs et consommateurs sensibles à cette philosophie de vie. Le cuisinier sait magnifier et mettre en valeur les fruits et légumes provenant en majeure partie du jardin potager et du verger.

    La chambre d’hôte et les évènements organisés avec le restaurant, marché de noël, de printemps et ballade dans les champs permettent également d’être constamment dans le partage et la rencontre.

    Lorsque la nature se repose de novembre à février, Bertrand peut mettre en pratique sa deuxième passion transmise par son grand-père, la vannerie. Les paniers d’osier qu’il crée sont en saules qu’il cultive également à la ferme. Cette activité lui permet de rester indépendant en tant qu’agriculteur tout en respectant les saisons.

    Enfin, le point de vente à la ferme lui permet d’offrir une large gamme de produits artisanaux tels que les paniers d’osier, l’huile de lin, la farine de sarrasin, de blé, d’épeautre ainsi que les pommes de terres mais surtout d’être en contact direct avec le client qu’il affectionne tout particulièrement.

  • Arbothévoz

    Arbothévoz

    Ferme ArboThévozRte de Dompierre 6 - 1773 Russy - 079 731 66 12
    Histoire: Paysans de générations en génération, notre ferme est devenue  multifonctionnel et innovante avec le temps.
    Valeurs: Nous sommes étroitement en contact avec la nature, contact qui nous met constamment en présence des mystères de la Création. Vérité qui nous amène à songer à la fragilité de l’œuvre humaine et l’existence d’un but essentiel pour l’homme d’aujourd’hui.

  • Au Gré des Saveurs

    Au Gré des Saveurs

    Christophe Bachmann, producteur de miel au Val-de-Ruz et gérant de la boutique Au gré des saveurs.

    Christophe Bachmann est un homme de “terrain”, il aime récolter le miel et s’occuper de l’élevage de ses abeilles. Il aime les bons produits, c’est pour cela qu'il a décidé d’ouvrir "Au gré des Saveurs", pour partager les produits de son terroir.

    Il possède 250 rûches réparties dans 8 lieux du canton de Neuchâtel. Ses abeilles produisent six types de miels différents, selon les fleurs qu’elles ont à leur disposition. C’est pour assurer leur bien-être qu'il ait passé aux produits BIO.

  • Be! Popcorn

    Be! Popcorn

    Local, naturel et savoureux. Ce sont les trois valeurs qui guident chacun de nos pas dans cette aventure gourmande. Au quotidien, nous nous efforçons de nous rapprocher de l'excellence. Chaque ingrédient est sélectionné avec soin, en fonction des méthodes de culture et de la distance avec notre lieu de production. Nous valorisons les labels gage de qualité, tels que Bio, Demeter ou IP-Suisse, et les produits du terroir suisse. Nous prêtons également beaucoup d'importance au packaging - notre regard se pose tout particulièrement sur leur impact écologique (lieu de production et possibilité de réutilisation ou recyclage) et leur effet sur notre santé (composition).

  • Bière du Boxer

    Bière du Boxer

    Bière du Boxer

  • Bio fruits

    Bio fruits

    Trois producteurs de plaine et un de montagne décident de fonder Biofruits afin d’unir leurs forces et créer un outil moderne pour la culture biologique en Valais. Ils installent leur entreprise dans la zone industrielle du Botza à Vétroz, proche de Sion.

    Biofruits produit sur 170 hectares plus de 34 variétés de pommes différentes et BIO. Mais également des poires. Biofruits étoffe son assortiment au fil du temps en proposant des fraises, des abricots, des pruneaux et des légumes. Tous les produits portent le label Bourgeon, attribué par l’organisme Bio Suisse.

  • Bio Partners

    Bio Partners

    Bio Partner est le plus grand grossiste de produits bio de Suisse.

    Ils livrent les clients du commerce spécialisé bio, du commerce de détail, la gastronomie et de l’industrie.

  • Bio-Service

    Bio-Service

    Destiné uniquement aux professionnels, Bio-Service est le fournisseur généraliste de produits issus de l’agriculture biologique contrôlée pour le commerce spécialisé, les collectivités, la gastronomie et l’industrie alimentaire.

  • BioApply

    BioApply

    Entreprise pionnière dans la création et la promotion de produits biodégradables, fondée en Suisse en 2006, BioApply, a pour objectif le développement d’alternatives écologiques au plastique classique et aux produits à base de pétrole ; impliquée dès ses débuts dans la lutte en faveur de comportements éco-responsables, spécialisée dans les sacs, emballages et applications biodégradables et bio sourcés, BioApply favorise les matières d’origine végétale ainsi que la recherche et le développement de solutions durables.

  • Bons de Participation
  • Boucherie Junod

    Boucherie Junod

    Cédric Junod, maître-boucher, a repris en 2018 la boucherie familliale à son père José. Il poursuit depuis la longue histoire de la boucherie avec le leitmotiv suivant : de la tradition et de l’audace. Avec 8 personnes dont un apprenti à son bord, la boucherie Junod à La Neuveville réceptionne le bétail du parc Chasseral et de l’Oberland Bernois pour le travailler dans ses locaux de production. C’est ainsi que plus de 40 charcuteries différentes sont fabriquées par leurs soins. La qualité et la proximité sont des mots d’ordre à la boucherie Junod. En 2019 sur 5 produits envoyés au concours national, 4 sont revenus en or et un en argent !!

  • Boucherie Schwartz

    Boucherie Schwartz

    Depuis 1968, la Boucherie Schwartz située aux Geneveys-sur-Coffrane dans le Val-de-Ruz, est réputée pour la qualité de ses produits artisanaux.

    Aujourd’hui équipée de machines performantes et modernes, la Boucherie Schwartz offre un large choix de produits de qualité dont toutes les fabrications sont faites maison. C’est grâce à cette rigueur que le saucisson neuchâtelois a obtenu la certification IGP de par l’Association neuchâteloise des Maîtres-Bouchers.

  • Boulangerie Conrad

    Boulangerie Conrad

    La boulangerie Conrad offre un large éventail de pains et viennoiseries produits quotidiennement dans nos laboratoires. Toutes les étapes de fabrication, de la matière première aux produits finis sont réalisées chez nous.

    Afin de vous offrir des produits de qualité, nous travaillons, dans la mesure du possible, avec des produits régionaux et nos pains sont confectionnés avec des céréales suisses.

  • Boulangerie Hébert
  • Boulangerie Ritter

    Boulangerie Ritter

    Boulangerie et confiserie artisanale, cuit différents types de pains et viennoiserie

    Bäckerei und Konditorei. Backt diverse Brotsorten und Süssgebäck.

  • Brasserie BFM

    Brasserie BFM

    A 23 ans, paré du diplôme d’oenologue, Jérôme Rebetez aspire à la création d’une brasserie au sein même du pays qui lui est cher, les Franches-Montagnes, dans le Jura Suisse. Sans le sou mais débordant de passion, il s’attelle à la création de bières atypiques et décroche le prix d’un concours télévisé “Le rêve de vos 20 ans”. La somme octroyée au vainqueur lui permet de fonder en juin 1997, la Brasserie des Franches-Montagnes. Il se positionne dès lors comme l’un des pionniers de la brasserie artisanale helvétique et, à l’image de son tempérament, confectionne des bières au caractère bien trempé, révélant beaucoup de corps, de complexité et de finesse.

  • Brasserie Celestial

    Brasserie Celestial

    La Brasserie Celestial a ouvert en mai 2018 dans une halle industrielle située sur la rive nord du lac de Neuchâtel, à 200 mètres de la plage de la Tène.

    Leurs bières sont sans compromis et repoussent les limites des exigences stylistiques pour accéder aux goûts intenses et expressifs. Avis important : buveurs de bières insipides s’abstenir !

    Son équipe est mordue de houblon : leurs bières mettent les arômes très variés et les degrés d’amertume différents des types de houblon en avant. Il n’existe pas de style de bière qu’ils n’apprécient pas et on peut retrouver des styles inattendus dans leurs bières de saison.

  • Brasserie des 3 Lacs

    Brasserie des 3 Lacs

    La Brasserie des 3 Lacs située à Enges propose des bières inspirées des origines belges de son brasseur et créateur Michael Fonteyn. C’est sa passion pour la bière qui a poussé cet ingénieur en biochimie de formation à venir s’installer en Suisse en 2008. Durant plusieurs années, il travaille en brasserie et partage avec les amateurs de bières l’amour qu’il porte à la culture brassicole et sa soif de vivre. Mais c’est en 2013 qu’il décide d’ouvrir sa propre brasserie.

    Michael produit aujourd’hui plus de 400 litres de bières artisanales par mois des ses propres mains, du concassage du malt à la mise en bouteille, en passant par la fermentation sans oublier l’étiquetage

  • Brasserie Dr.Gab's

    Brasserie Dr.Gab's

    Fondée grâce à un kit de brassage en 2001 par trois potes d'enfance qui sont toujours aux manettes, la Brasserie Dr. Gab's s'est imposée comme pionnière de la scène Craft en Suisse.

    Qualité, responsabilité et transparence : Dr. Gab’s sélectionne rigoureusement ses fournisseurs, qu’il s’agisse de matières premières, de matériel de laboratoire ou encore de bouteilles – les seules du pays à être fabriquées en Suisse et recyclables. Une hygiène irréprochable et un contrôle accru des produits garantissent un haut niveau de qualité et de service sur toute la chaîne.

    Tout est transformé sur place et aucun ingrédients superflus ou dénaturés n'est utilisé. Pas de sirop de malt ou d’extraits de houblon par exemple, mais une forte éthique pour un travail propre et soigné : voici un petit bout de la recette de la qualité. Pour en savoir plus, vous pouvez les retrouver à Puidoux. 

  • Brasserie La Vouivre

    Brasserie La Vouivre

    Brassées sur la commune de Cortaillod (NE) avec de l’eau de source, toutes les bières sont de fermentation haute (ALE), non-filtrées et fermentées en bouteille (sur lie).

  • Casa Maggiano
  • Caves de la Béroche

    Caves de la Béroche

    "Le bio est une affaire de coeur, une passion.” Appartenant au patrimoine familial depuis des temps immémoriaux, le Domaine des Coccinelles à St-Aubin trouve son origine avec Maurice Lambert. En 1992, ce visionnaire décide sur un coup de tête de se convertir à la viticulture biologique par conviction et par amour de la nature. Les réticences et contraintes que rencontraient les vignerons bio à l’époque n’arrêteront jamais notre passionné, bien décidé à ne plus jamais utiliser de produits chimiques de synthèse. Depuis 2006, son fils, Pierre Lambert, reprend l’exploitation familiale de 20 hectares avec son épouse Kathrin et abandonne sa carrière de chercheur en géologie aux Etats-Unis. Par sa formation, Pierre connaît parfaitement les méfaits des pesticides et des engrais de synthèse. Sans pesticides ni fongicides, la vigne se développe de manière harmonieuse, en symbiose avec le sol. Il en résulte un vin authentique, de caractère et de meilleure qualité.

  • Chez Denis

    Chez Denis

    Fabriquant de terrines artisanales depuis août 2017. Les terrines sont distribuées dans diverses épiceries de Suisse Romande

  • Cibo Vinum

    Cibo Vinum

    Des Alpes à la Sicile, Renato et son équipe travaillent avec des artisans qui valorisent leur terroir en respect avec la nature. L’amour pour la gastronomie les pousse à rechercher les meilleures productions artisanales du nord au sud de l’Italie. Le travail à quatre mains avec les chefs, les professionnels de métiers de bouche et les sommeliers leur permet de faire connaître et tester des produits, les améliorer et en trouver d’autres selon leurs impulsions. Le producteur est au centre de notre démarche: respect, collaboration, juste rémunération afin de lui permettre de se consacrer à la qualité.

  • Claro Fair Trade

    Claro Fair Trade

    Depuis plus de 30 ans, claro fair trade commercialise des spécialités du Sud. Leurs partenaires commerciaux sont des petites productrices et des petits producteurs défavorisé-e-s habitant en région limitrophe de pays en voie de développement, au Sud. Ils confectionnent des produits de haute qualité, avec des procédés socialement et écologiquement durables. Claro fair trade ouvre dans les pays du Nord des canaux de vente pour les produits de ses partenaires du Sud. Autant que possible, la commercialisation est effectuée directement, dans une relation à long terme, et la vente a lieu dans des structures à taille humaine. Une relation de confiance est érigée entre les productrices-teurs de là-bas et les consommatrices-teurs d’ici. Cette confiance mutuelle est à la base de l'activité de Claro.

  • Cocooning Nature

    Cocooning Nature

    La société Cocooning est née en 2007, avec maintenant une belle équipe au service de votre peau, artisans dans l’âme, ayant repris les méthodes ancestrales.

    Ils partagent avec vous les bienfaits de la nature en créant et produisant avec respect, passion et authenticité des bio-cosmétiques de qualité pour vous. Cocooning Nature, c’est un cocon de bien-être qui prend soin de votre peau, tout en appliquant au quotidien notre vision d’une société impliquée et humaine.

  • Cremo SA

    Cremo SA

    Cremo SA est une entreprise suisse collectant les produits laitiers des producteurs régionaux, pour les distribuer.

    Ils sont engagés pour une production de lait responsable : la condition de base pour le lait transformé chez Cremo est une agriculture respectueuse de l’environnement et axée sur le bien-être des animaux.

    Cremo assure la mise en valeur du lait d’environ 3’500 producteurs des régions fribourgeoise, vaudoise, valaisanne, bernoise, neuchâteloise, bâloise et jurassienne.

    Les producteurs qui livrent leur lait à Cremo sont également les actionnaires principaux de la société.

    Cette entreprise utilise des technologies respectueuses de l’environnement, elle possède notamment la Certification ISO 14001 pour la gestion environnementale.

  • Dame Gingembre

    Dame Gingembre

    Dame Gingembre developpe et produit des jus de gingembre certifiés bio au Mont Sur Lausanne. Elle utilise des rizhomes du Pérou qui sont testés et cultivés sur des terres neutres. Un rizhome au gout intense et plus riches que les autres variétés, certifié bio et éco responsable. Les ingrédients sont transformés avec le plus grand soin en Suisse, à Lausanne, pressés à froid, afin de garantir une qualité gustative et nutritionnelle optimale. Nous n’utilisons ni conservateurs, ni additifs. Tous les jus sont conditionnés dans des verres avec une pasteurisation douce pour conserver tous les nutriments. Dame Gingembre accorde une grande importance à donner une totale transparence aux clients sur les ingrédients, transformation, tracabilités, afin de proposer des produits bio, bons et sains.

  • Dicifood

    Dicifood

    Dicifood a pour but de commercialiser des produits de qualité, cultivés avec passion dans le Canton de Vaud, mais également de recréer un lien fort entre les producteurs, les distributeurs et bien sûr les consommateurs.

  • Dimitri Engel Vins
  • Distillerie la fée des champs

    Distillerie la fée des champs

    Du mariage de belles plantes, l’absinthe naît dans les champs. Limpide dans son flacon, elle se voile aux caresses de l’eau. Son trouble exhale alors un arpège de parfums. Bien fraîche, elle offre à l’amateur une saveur douce-amère. L’absinthe de la fée des champs est distillée artisanalement, à Villiers dans le Val de Ruz.

  • Domaine Angelrath

    Domaine Angelrath

    Un peu plus de 5 hectares travaillé selon des normes stricte respectant au mieux la nature selon les normes Vitiswiss, afin de vous proposer des vins passionnés alliant la technologie et la tradition.

    Du Chasselas traditionnel au Chasselas doux en passant par la barrique, c’est bientôt 8 cépages cultivé au Landeron qui vous attendent en vinification classique ou barrique, à vous de choisir. Chasselas, Riesling Sylvaner, Chardonnay, Pinot Gris, Pinot Noir, Garanoir, Merlot et Cabernet Jura.

    Ce travail de longue haleine a apporté ces dernières années, médailles d’Or, médailles d’Argent ou rien. Mais dans tout les cas énormément de satisfaction et de plaisir !

  • Domaine de la Capitaine

    Domaine de la Capitaine

    Issu de la huitième génération de vignerons vaudois, Reynald Parmelin est un « viticulteur de souche » animé par sa passion de la qualité et ayant à cœur de proposer une grande diversité de vins.

    Le domaine La Capitaine ne compte pas moins de 24 cépages différents, qui font la fierté de Reynald Parmelin, parmi lesquels on trouve des cépages originels (Chasselas, Pinot Noir, Gamay, Chardonnay), des cépages ramenés de ses voyages (Cabernet Sauvignon, Merlot, Gewurztraminer) et d’autres issues de la recherche agronomique (Gamaret, Garanoir, Johanniter, Dakapo).

  • Domaine du Château de Crans

    Domaine du Château de Crans

    Gilles Pilloud
    Issu d’une famille de musiciens, Gilles Pilloud se consacre dès son plus jeune âge à la pratique de l’euphonium. Parallèlement à ses études au Conservatoire supérieur de Genève, il se découvre une passion croissante pour la viticulture. Il obtient son CFC de viticulteur en 1999, puis part en Allemagne à Heilbronn dans la région du Wurtenberg. Cette expérience lui permettra de découvrir son cépage “coup de cœur”, le Riesling. Après avoir obtenu son diplôme de caviste-œnologue à l’école de Changins, il part en Afrique du sud à Paarl dans la région du Cap. Il se voit confier en l’espace d’un mois la gestion des vinifications dont la production annuelle s’élevait à plus d’un million de bouteilles. Ce défi fut à la hauteur de ses ambitions et a été une opportunité rare à l’âge de 23 ans.

    A son retour, il est engagé par Pierre Cretegny comme chef de culture au Château de Crans puis il devient son associé. En 2012, il obtient sa maîtrise fédérale de caviste et reprend les rênes du domaine du Château de Crans, pérennisant le patrimoine qui lui a été transmis, tout en développant sa propre vision du vin. En 2013, il saisit l’opportunité de reprendre également le domaine des Gourmets (4,5 hectares) à Féchy.

    Il transmet sa sensibilité de musicien à travers ses vins fins, délicats et subtils.

  • Eric's Peanuts butter

    Eric's Peanuts butter

    Eric Ware fondateur de l’entreprise Eric’s peanut butter, est un américain d'origine habitant en Suisse. Frustré de ne pas trouver de “bon” beurre de cacahuète : "les seuls pots proposés sur les étalages des magasins étaient tous remplis d’additifs, de sucres inutiles et surtout d’huile de palme", il a décidé de créer le sien uniquement avec des ingrédients naturels, bons pour la santé. Pour assurer le meilleur goût possible et une qualité irréprochable, il est produit avec passion toutes les semaines, à la demande, en de petites quantités.

  • Famille Besson
  • Ferme des tourbières

    Ferme des tourbières

    La famille Robert est propriétaire de La Ferme des Tourbières et d’un domaine agricole d’une cinquantaine d’hectares au coeur du canton de Neuchâtel. Travaillant depuis une quinzaine d’années de manière écologique, tant au niveau de la ferme que de la confection et préconisant l’utilisation du régional (circuit-court). En parallèle de l'élevage de vaches laitières et poules pondeuses, Anouk a eu l’idée de confectionner des meringues. Cette délicate pâtisserie a fait le bonheur et l’intérêt de l’entourage proche et amené de fil en aiguille à une fabrication professionnelle, ainsi qu’une panoplie très étoffée de produits variés et tout autant addictifs les uns que les autres.

  • FO-Security GmbH

    FO-Security GmbH

    En tant que membre de l'Association des villes suisses et détenteur du logo officiel OKS, nous livrons quotidiennement aux communes, aux villes et aux associations d'ordures ménagères des sacs poubelles payants selon la norme OKS.

  • Fromagerie Moléson

    Fromagerie Moléson

    La Fromagerie Moléson se situe sur les contreforts des Préalpes fribourgeoises, à proximité de la montagne qui lui prête son nom et au cœur de la région de production du Gruyère AOP et du Vacherin Fribourgeois AOP.

    Depuis sa création en 1945, elle valorise, selon des méthodes traditionnelles, les laits de vache, de chèvre et de brebis de la région. Les valeurs transmises par la fromagerie sont : le respect des matières premières et des traditions fromagères, la qualité des produits et l’équité dans toute la chaine de création, notamment envers les producteurs de lait.

  • Gebana

    Gebana

    gebana est pionnière du commerce équitable. En 1973 déjà, les « femmes bananes , nos mères fondatrices, confrontent les supermarchés et les consommateurs à l’exploitation des travailleuses sur les plantations de bananes en Amérique latine. Aujourd’hui, nous créons des chaînes d’approvisionnement directes et durables entre l’agriculteur et le client. Nous sommes actuellement présents au Burkina Faso, au Togo et au Brésil, où nous employons 781 travailleurs et collaborons avec 7635 familles d’agriculteurs.

  • Gourmet Sauvage

    Gourmet Sauvage

    Les confitures Gourmet Sauvage sont fabriquées de façon artisanale à Lausanne, avec des fruits d’origine suisse de premier choix, mûrs à point et récoltés à la main, agrémentés de sucre de betterave suisse, un peu de jus de citron et une cuisson en petite quantité à feux doux pendent 6 ou 7 heures, sans utiliser de conservateurs, ni de la pectine ajoutée. Gourmet Sauvage vous propose le meilleur du fruit. Les pots sont délicatement remplis à la louche et refroidis doucement, exactement comme ma grand-mère le faisait il y a plus d’une cinquantaine d’années.

  • Gutknecht Gemüse

    Gutknecht Gemüse

    Fusion de trois domaines dont un Bio, la famille Guknecht travaille avec bon sens afin de développer leurs cultures en ayant le moins d’impact CO2.

  • Herbes Grand-St-Bernard

    Herbes Grand-St-Bernard

    Rostal Herbes Aromatiques Grand-St-Bernard SA a été créée en 1995. Elle est située en Valais en Suisse et est active dans la fabrication et la vente de produits à base d'herbes aromatiques, principalement Bio.

  • Hugo Reitzel

    Hugo Reitzel

    Reitzel SA est une entreprise fondée en Suisse en 1909 produisant de savoureuses spécialités condimentaires comme : différentes moutardes, cornichons au vinaigre, ou encore des mayonnaises. Du Valais à St-Gall, en passant par Zürich, les produits Reitzel, notamment ceux de la gamme Hugo, sont récoltés dans plus d’une douzaine d’exploitations agricoles locales.

  • Jacot Haute Chocolaterie

    Jacot Haute Chocolaterie

    C’est par une minutieuse sélection des ingrédients naturels de qualité exceptionnelle et sans utilisation d’agents conservateurs que Jacot Chocolatier a acquis ses lettres de noblesse.

    Les chocolats Grand Cru d’appellation d’origine Maracaibo du Venezuela, issus de la noble fève de cacao Criollo, sont à la base de ses fameuses spécialités dont les connaisseurs savent en apprécier l’authenticité.

  • Kinaï Boissons

    Kinaï Boissons

    En créant la première limonaderie du canton de Neuchâtel, Maxime Lambelet a voulu offrir une alternative régionale et moins sucrée aux boissons industrielles.

    ''Simplement meilleur'' telle est la devise qui accompagne son processus de création et de fabrication. Sinaï a à coeur de proposer des produits rafraichissants, délicieux et festifs.

    Tout est développé à Fenin. Des recettes au système d'embouteillage.

  • La Fleur

    La Fleur

    Installée à Premier, au pied du Jura-Nord Vaudois, notre petite boulangerie vous propose du pain et de la croissanterie au feu de bois une fois par semaine, les jeudis. Notre équipe se réjouit de vous y accueillir.

    Vous trouverez également, du lundi au vendredi, toute une gamme de biscuits au feu de bois, flûtes au beurre, granola et bien plus encore...

    Pour les événements ou autres occasions, nous restons à votre disposition pour des commandes spéciales.

  • La perche de Loë

    La perche de Loë

    Tout dans sa gourmandise et sa chair fondante rappelle les filets que préparaient les restaurants de plage de notre enfance. C’est pourtant dans les eaux pures du massif du Lötschberg que la perche LOË s’épanouit et arrive à pleine maturité. Trait d’union entre lac et montagne, cette perche d’origine suisse contrôlée est élevée sans antibiotiques ni médicaments. Innovante et respectueuse de l’animal, la méthode développée par LA PERCHE LOË est gage de qualité et de régularité de la saveur d’un produit d’exception.

  • La Rose d'eau

    La Rose d'eau

    La petite herboristerie « La Rose d’Eau » est établie depuis 2007 en plein cœur de Neuchâtel. La gérante, Patricia, travail dans le métier depuis plus de 30 ans. C’était pour elle un rêve devenu réalité d’ouvrir son propre établissement. Sa Rose d’Eau, c’est toute sa vie. A peine le seuil franchit, le parfum subtil et naturel des huiles essentielles vous font voyager et oublier votre stress quotidien. Ce véritable paradis du bien-être contient tous ce dont vous avez besoin

  • La Semeuse

    La Semeuse

    Depuis la création de l'entreprise en 1900, La Semeuse est toujours restée fidèle à son lieu d'origine, La Chaux-de-Fonds. La situation géographique de cette ville est indispensable à la création du goût unique des cafés La Semeuse. La torréfaction à 1000 mètres d'altitude permet aux grains de s'épanouir à une température qui ne porte pas atteinte aux arômes, ni aux saveurs essentiels. La pression atmosphérique étant plus basse qu'au bord de la mer, l'ébullition se fait à une température moins élevée. Cette propriété physique agit favorablement sur la qualité des cafés La Semeuse que l'on distingue par leur force subtile et leur absence d'amertume.

  • Landi Seeland
  • Le Chanteur de Chasseral

    Le Chanteur de Chasseral

    Bienvenue chez «Le chanteur du Chasseral»

    A Lignières NE sur le plateau de Diesse, au pied du Chasseral, se trouve l’exploitation agricole biologique „Le chanteur du Chasseral“. On y trouve des vaches allaitantes, des poules pondeuses et environ 110 chèvres laitières. Ces gourmandes sont principalement alimentées avec de la pâture ainsi que du bon foin produit sur l’exploitation. Le lait frais des chèvres est quotidiennement transformé en délicieux fromages au lait cru de différents types dans notre fromagerie artisanale.

    L’agriculture et la transformation du lait de chèvre est notre passion, tout comme le chant et la musique. Ces trois éléments accompagnés d’un magnifique paysage nous donne «Le chanteur du Chasseral» Laissez-vous tenter par nos fromages !

    Sincèrement Sonia et Robert Steffen

  • Le moulin de Valangin Sàrl

    Le moulin de Valangin Sàrl

    Le Moulin à farine panifiable du Val-de-Ruz est une entreprise familiale du canton de Neuchâtel. La famille Tock y transforme depuis 13 ans des céréales de producteurs locaux, pour fabriquer une belle diversité de farines conventionnelles et bio : farine blanche fleur, mi-blanche, à l’épeautre, Valruz, ou encore des mélanges paysans. Fidèle à la tradition, la céréale est moulue sans aucun ajout d’acide ascorbique, sans additif ni conservateur.

  • Le Nombril de Vénus

    Le Nombril de Vénus

    Après chaque bouchée, on se disait toujours la même chose… Les pâtes, c’est la vie ! On les a tellement aimées, qu’un beau jour on a finalement décidé d’y consacrer notre vie. Pour Giulio, c’était logique. Avec Nonna, en Italie, ça ne rigolait pas ! C’était préparation des meilleurs ingrédients dès 5h du matin… Et c’est comme ça qu’on voudrait manger nos pâtes, faites maison, avec des produits d’ici, des bonnes choses que l’on a dans notre jardin… comme Nonna quoi ! Et toujours avec amour, beaucoup d’amour…

  • Le Sapalet

    Le Sapalet

    À l’origine, élevant des vaches et fabricant du l’Etivaz à Rossinière, Jean-Robert Henchoz et sa femme Anne, s’orientent dans les années 90 vers les brebis. N’ayant au début que quelques bêtes, aujourd’hui plus de 1000 brebis permettent à la famille Henchoz de vous proposer leurs nombreux produits. Le Bourgeon, un état d’esprit réalisé en 2002.

  • Le T Fine Tea

    Le T Fine Tea

    Le T est avant tout une entreprise familiale. Denis Braunschweig, dont le savoir faire et la délicatesse de sa créativité sont le cœur de notre maison depuis maintenant plus de 23 ans. Son expérience est complétée par son fils Guy Braunschweig, diplômé d'HEC Lausanne, qui offre un nouvel élan dynamique à l’entreprise.

    Ce duo est entouré par une équipe passionnée qui met tout en œuvre pour faire vivre le savoir-faire millénaire du thé et le partager avec respect, authenticité et compétence.

  • Lehnherr

    Lehnherr

    Histoire d’une passion transmise de génération en génération, Lehnherr perpétue la tradition avec des produits d’excellence. Soucieux du respect des animaux et du bien-être des consommateurs, c’est avec enthousiasme que nous proposons notre meilleure sélection des produits du terroir. Amoureux de notre métier depuis 100 ans, nous restons fidèles à nos valeurs en proposant des produits frais, de grande qualité et un grand professionnalisme.

  • Les Biscuits d'Agathe

    Les Biscuits d'Agathe

    Agathe, c'est un petit bout de femme de goûts. Aussi intrépide que gourmande, elle parcourt sa Suisse adorée en quête de nouvelles aventures enchantées. Cette mordue de pâtisserie et de bons produits, imagine et revisite de délicieuses recettes dans un joli coin de sa tête, pour le plus grand plaisir de nos papilles.

    Saisir l'essence de la Suisse dans des biscuits gourmands d’une qualité constante et rigoureuse, sublimer des ingrédients bio et locaux dans des recettes intemporelles. Agathe, c’est de beaux et bon biscuits qui nous rendent fiers. Plus de 80% d'ingrédients suisses pour une qualité suisse. Un approvisionnement en circuit court. Cultiver la passion de soigner chaque détail , faire preuve de constance et de sincérité.

  • Les fruits de Martigny

    Les fruits de Martigny

    Les Fruits de Martigny sont actifs depuis plusieurs décennies dans la production et la vente de fruits et légumes frais.  Leur savoir-faire, leur dynamisme et leur capacité d'innovation leur permettent de pouvoir continuellement adapter leur produits à la demande des consommateurs.  Soucieux de proposer des produits de qualité, ils travaillent uniquement avec des producteurs locaux et entretiennent d'étroites relations avec ces derniers.  Leur produits du terroir sont d'ailleurs labélisés marque Valais, gage d'authenticité et de naturel.

  • Les jus d'Opaline

    Les jus d'Opaline

    Opaline est le résultat d'une rencontre atypique entre Sofia et Ludovic. Opaline propose uniquement des jus de fruits pressés frais en Suisse, avec une sélection attentive des meilleurs fruits et légumes de saison, le tout en valorisant le patrimoine agricole suisse et toujours sans conservateurs et sans colorants. Lauréat 2014 du prix Suisse de l'éthique et entreprise certifiée BCorp !

  • Les Vins Porret

    Les Vins Porret

    Auguste Henri et Pauline avaient un petit commerce de vin à Cortaillod, en 1858 déjà. Le millésime 1859 fut leur premier vin. Ils achètent en 1870 la belle maison de maîtres occupée aujourd’hui par la famille Porret. La bâtisse est agrandie et la cave aménagée dans l’année 1873, ce qui donna à la maison des Cèdres de superbes proportions.

    La 6ème génération, représentée par Sophie et Martin, s’est formée à l’école d’ingénieurs de Changins en qualité de viticulteurs-œnologues. Sophie a fait divers stages dans le canton de Zürich et de Vaud et s’est rendue dans la région du Kaiserstuhl en Allemagne. Elle a aussi œuvré en qualité d’œnologue dans plusieurs domaines neuchâtelois. Martin a travaillé en Valais, dans les Grisons, autour du lac de Bienne et de Morat et en Bourgogne. Actuellement, ils œuvrent en famille sur le domaine et vinifient le terroir «Les Calames» en sélection parcellaire de Pinot Noir.

  • Lucul

    Lucul

    Lucul fut l’une des premières fabriques en Suisses spécialisée dans la fabrication de bouillons, potages, sauces et condiments. Connus pour offrir la meilleure qualité. Tous les ingrédients de base utilisés sont strictement naturels. Nous entretenons des relations privilégiées avec nos fournisseurs pour garantir à nos produits un standard élevé.

  • MagicTomato Neuchâtel

    MagicTomato Neuchâtel

    Sélection de MagicTomato Neuchâtel

  • Mauler & Cie SA

    Mauler & Cie SA

    La Maison Mauler est une entreprise vinicole située au Prieuré Saint-Pierre de Môtiers, en Suisse

  • Moulin de Sévery

    Moulin de Sévery

    Situé dans le canton de Vaud, au Pied du Jura, le long de la rivière « La Morges », le Moulin de Sévery est aujourd’hui le dernier moulin de Suisse à exercer une activité artisanale tout au long de l’année. Nous avons à cœur de fabriquer des saveurs authentiques et de les mettre au service de votre santé à chaque étape de la vie : pour assurer la croissance, maintenir la santé et prévenir les maladies cardio-vasculaires. Les huiles artisanales naturellesconstituent des concentrés d'énergie : légères, digestes, revitalisantes et riches en substances porteuses d'arômes, elles se prêtent à de multiples préparations. Elles doivent cependantêtre choisies, utilisées et consommées en fonction des besoins nutritionnels.

  • Nicolas Daniele

    Nicolas Daniele

    Par passion de la terre, la Famille Daniele se met à son compte et reprend ensemble l’exploitation Rothlisberger à Thielle-Wavre, il y a 30 ans déjà !

    Depuis, l’exploitation n’a cessé de grandir afin d’offrir une grande diversité de produits frais. Les multiples salades, arbres fruitiers, raisinets, mûres et chou plume sont venus petit à petit habiller et fleurir le terrain de 10 hectares.

    Sur la quinzaine de maraîchers existants autrefois dans le canton de Neuchâtel, il est le dernier à livrer aux grandes enseignes. Les temps sont durs pour survivre et faire sa place aux côtés des productions massives, mais la passion et l’amour pour la nature qui anime Nicolas lui ont permis de ne jamais baisser les bras.

  • Nora Liqueurs Artisanales

    Nora Liqueurs Artisanales

    Il était une fois, un mari et sa femme, tous deux originaires des Pouilles (IT), qui adoraient confectionner des liqueurs faites maison selon les recettes traditionnelles de leurs familles. Tout ceci, dans leur petit laboratoire de St-Aubin-Sauges (NE). Aujourd’hui, nous souhaitons partager cette belle histoire avec vous en vous proposant 12 variétés de liqueurs.

  • Perspective Plus

    Perspective Plus

    PerspectivePlus est une entreprise d’intégration dynamique offrant des places de travail et de formation à des jeunes qui rencontrent des difficultés lors de la transition entre l’école et la vie professionnelle.

    Leur but principal est de permettre aux jeunes d’intégrer rapidement et durablement le monde du travail. PerspectivePlus est un tremplin et forme une passerelle vers l’économie. Ils proposent à ces jeunes une nouvelle perspective de vie.

    L’entreprise PerspectivePlus se veut solidement intégrée dans le tissu économique local.

    Grâce à sa surface agricole, PerspectivePlus propose divers produits bio du terroir, de sa propre production. L’ensemble de la production, est locale et Bio certifiée.

  • Pressoir des Trois-lacs

    Pressoir des Trois-lacs

    Le jus de pommes du "Pressoir des Trois-Lacs"a été produit pendant trois générations par la famille Gentizon.La production a été repris en 2006 par la famille Guilland. Le pressurage artisanal préserve le précieux goût naturel des pommes. Immédiatement aprés le pressurage le jus est clarifié et pasteurisé, il est ensuite transvasé dans des cubis en plastique pour denrées alimentaires, qui offrent des conditions de conservation optimale. Vous pouvez ainsi déguster jour après jour le délicieux jus de pommes de la région des Trois Lacs, dont les bienfaits naturels se retrouvent dans votre cuisine.

  • Rossel Vin

    Rossel Vin

    Christian Rossel, Viticulteur-Encaveur

    Christian nous accueille dans son petit carnotzet plein de charme au cœur du vieux village d’Hauterive. Selon les archives, la famille Rossel y avait quelques parcelles de vignes dans les années 1600 déjà. Quelques siècles plus tard c’est donc avec son père que Christian devient viticulteur-encaveur avant de prendre les rennes de l’entreprise familiale. Inspiré par quelques confrères, il souhaite travailler en biodynamie et devient un pionnier dans le canton de Neuchâtel. Son domaine de cinq hectares sera labélisé « Demeter » en 2002.

    Pour obtenir la labélisation, un cahier des charges très strict doit être respecté. Christan Rossel nous explique que la biodynamie est particulièrement attractive en viticulture car elle donne aux vins des saveurs très intéressantes. Ils ont par exemple l’obligation d’utiliser des levures naturelles. Cette fermentation naturelle et l’ensemble des principes biodynamiques appliqués apportent beaucoup d’arômes aux vins. Leur vinification est plus douce, ils ont moins de sulfites, moins de filtration, ce qui leurs donnent un côté terroir très intéressant.

    Christian Rossel nous propose quelques cépages bien de chez nous comme un Pinot-Noir, un Œil-de-Perdrix et un Gamaret. Il produit aussi du Chasselas, et un très bon Non-Filtré en vente en ce moment à la Coopérative des Halles. Il y en a aussi quelques autres, dont un Pinot-Gris qui a reçu un prix d’excellence en 2018. Cela nous laisse penser que la maison Rossel a encore des beaux jours devant elle, d’autant plus que la relève est assurée. Simon, le fils de Christian tout juste sorti de l’école de viticulture et œnologie de Changins, travaille depuis deux ans sur le domaine.

  • Schwab-Guillod SA

    Schwab-Guillod SA

    Schwab-Guillod SA est une entreprise familiale du Seeland, elle a déployé de nombreux moyens concrets pour fonctionner grâce aux ressources naturelles (énergies solaires, éolienne et hydraulique ; chauffage aux copeaux de bois ; récupération thermique dans toutes les installations de réfrigération et d’air comprimé, eau de pluie pour le tunnel de lavage de leurs camions…)

    Schwab-Guillod SA offre un large éventail de produits munis de labels écologiques tels que Bio, Bio Suisse, IP-SUISSE et « de la région ».

    Leur priorité se résume en 2 mots : qualité & fraîcheur !

  • Seeland-BIO

    Seeland-BIO

    Les gérants, Bruno et Marcel Christen défendent leurs produits biologiques et la gestion écologiquement durable des terres.

  • Soul Spice
  • Spices & Vanilla

    Spices & Vanilla

    C’est en 2008 que Yoann Cassam Chenaï a crée Spices & Vanilla et préserve l’extraordinaire héritage du commerce des épices en proposant une gamme variée et originale des meilleurs vanilles, poivres, baies et épices du monde. Cette quête passe par de nombreux voyages à la rencontre des producteurs afin de comprendre les différentes cultures gastronomiques pour en restituer uniquement le meilleur.

  • Stadler

    Stadler

    Stadler produit 850 tonnes de champignons de Paris blancs et bruns par année. L'entreprise emploie 62 salariés, principalement des femmes. A part les champignons de culture, sont également vendus des champignons sauvages tels que cèpes, chanterelles et morilles. Les champignons sont distribués dans toute la Suisse romande aux supermarchés, grossistes, primeurs et restaurants des environs.

  • Stähli Produits Fermier

    Stähli Produits Fermier

    Des buffles et des hommes : L’histoire commence en décembre 1999, lorsque les frères Stähli, Georges et Daniel, importent en Suisse 20 buffles d’Asie depuis l’Italie.

    Ils font alors office de pionniers puisqu’ils sont les premiers à se lancer dans l’élevage de ces animaux en Suisse Romande. Passionnés, Georges et Daniel étudient leurs bêtes pour répondre au mieux à leurs besoins.

    Forte de 350 spécimens à l’heure actuelle, la ferme Stähli à Travers abrite le plus grand troupeau de buffles de Suisse.

  • Sterchi Fromage

    Sterchi Fromage

    La Maison du fromage a une belle histoire, presque centenaire aujourd’hui. De génération en génération, la famille Sterchi n’a cessé de cultiver sa passion pour le fromage et d’affiner son savoir-faire.

    C’est dans une cave naturelle de La Chaux-de-Fonds, creusée dans la roche en 1864, que la Maison du fromage élève ses grands crus : gruyère, emmental, fuet, tête de moine, fromage d’alpage et fromage à raclette… C’est la grotte dans laquelle les secrets de l’affineur se déploient, promesse d’un feu d’artifices sensoriel pour celles et ceux qui abandonneront leurs papilles aux notes délicates et subtiles de fromages d’exception.

    Ce patrimoine gustatif, qui s’enrichit en permanence, Loan Sterchi et son père Pierre-Alain le partagent sans compter avec les fins gourmets que sont leurs clientes et leurs clients.

  • Taguenet & CO

    Taguenet & CO

    Je m’appelle Cassey et cela fait maintenant quelques années que j’ai un petit « soucis » au système digestif. Du coup, tu penses bien que le gluten et le lactose sont mes principaux ennemis.

    J’ai donc ressenti le besoin de me lancer dans une folle aventure qui me tient énormément à cœur ! Je t’explique, comme tu as pu le remarquer, trois gammes de biscuits artisanaux fait maison (avec amour bien sûr !) ont vu le jour.

    Mon souhait soit que les Taguenets soient accessibles à toutes et tous mais surtout, que tu les goûtes !!

    Cassey de chez Taguenet&Co

  • Tekoe Maison Suisse du Thé
  • Tempo di Pasta - La Rouvenaz

    Tempo di Pasta - La Rouvenaz

    La Rouvenaz à Montreux, propose des mets italiens depuis plus de 50 ans. Elle souhaitait offrir à sa clientèle des pâtes fraîches artisanales de qualité, d’où la création en 2016 de sa propre marque « Tempo di Pasta » et l’ouverture de son laboratoire. Cette petite équipe d’artisans a cœur de mettre en avant des produits sains, locaux et de saison. Ils produisent des pâtes fraîches non pasteurisées, ce qui les différencient des autres pâtes que l’on peut trouver dans le commerce. Goûtez leurs pâtes, vous aurez l’impression de vous retrouver « nella cucina della nonna ! »

  • Terraviva

    Terraviva

    Terraviva est une organisation regroupant plus de 80 producteurs biologiques actifs dans la culture de fruits et légumes biologiques dans toute la Suisse. Depuis 1946, les producteurs de Terraviva sont les spécialistes de légumes de haute qualité et de fruits excellents selon les exigences strictes du bourgeon BIO-Suisse.

  • Top Italian Taste

    Top Italian Taste

    Le sommet de la « made in Italy »

    Les saveurs italiennes sur vos tables avec Top Italian Taste.

    Sa mission est d’apporter sur vos tables le meilleur de la production gastronomique italienne. Il dédie son temps pour vous faire découvrir des artisans qui font de leurs produits leur raison de vivre.

    Top Italian Taste propose l’excellence, il sélectionne des produits de haute qualité avec minutie sur tout le territoire pour vous faire déguster le meilleurs de l’Italie.

    Après avoir travaillé des années dans la restauration, Alessio Lotti a décider de créer ce nouveau projet et nous propose une gamme de produits sélectionnés avec beaucoup d’amour et de passion.

  • Un Amour de Pleurote

    Un Amour de Pleurote

    Un beau projet par Valérie & Julien.

    Production de champignons locales 100% BIO à base de substrat suisse et organique. Les champignons arrivent chez nous ultra-frais, en effet la production est à moins d'1 km de nos locaux ! 

    Un amour de pleurote promeut les circuits courts, l'économie circulaire et une distribution équitable. 

  • Urban Kombucha

    Urban Kombucha

    Urban Kombucha & Les Pétillantes c’est une petite équipe de copains amoureux des bonnes choses qui poursuit une aventure un peu folle avec une conviction forte : ce n’est pas parce-que les rayons regorgent de boissons industrielles et sucrées à la bien triste réputation que les choses ne peuvent pas être faites différemment. Au cœur de la mission, confectionner à Lausanne et avec amour des produits 100% naturels & bios, 100% artisanaux, 100% Made-in-Chez Nous.

  • Zweifel

    Zweifel

    Zweifel est la marque leader en matière de snacks salés en Suisse.

    Cette entreprise familiale accorde une grande importance à la qualité et à l’origine des matières premières utilisées dans ses recettes de snacks : les pommes de terre proviennent d’agriculteurs suisses. Elles sont cuites dans une huile de colza cultivés dans la région et assaisonnées avec du sel des Alpes