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Spaghetti bolognaise version vegan

Spaghetti bolognaise version vegan

670 kcal
45 min
4
27,60 CHF
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À propos de cette recette

Spaghetti bolognaise végan aux lentilles et champignons

Un classique revisité 100% végétal. De quoi se faire plaisir tout en faisant le plein de protéines et de légumes ! Pour cette bolognaise végane, on remplace la viande par de délicieuses lentilles vertes suisses et des champignons.

Pour 2 personnes, cette recette contient

  • 250g spaghetti
  • 1 bocal de sauce tomate maison olives et câpres
  • 60g lentilles vertes
  • 100g champignons de paris
  • 2 petites carottes ou 1 grande
  • 1 oignon
  • Basilic

En plus ce dont vous aurez besoin : 

  • 1 gousse d’ail
  • Huile d’olive
  • Citron
  • Sel
  • Poivre

Préparation 

  1. Faire cuire les lentilles vertes selon les indications sur le packaging
  2. Couper les oignons et l’ail en brunoise puis peler et râper les carottes
  3. Nettoyer les champignons doucement avec un torchon humide puis les déchiqueter entre les doigts pour en faire de petits morceaux (comme de petits morceaux de viande hachée)
  4. Dans une grande poêle, faire revenir l’oignon, l’ail et les carottes dans de l’huile d’olive pendant quelques minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés
  5. Ajouter les champignons à la poêle et les faire revenir pendant quelques minutes
  6. Ajouter la sauce tomate maison puis remplir le bocal avec un peu d’eau eau pour bien utiliser toute la sauce tomate et vider le bocal* 
  7. Ajouter du sel et goûter pour ajuster l’assaisonnement.
  8. Laisser mijoter pendant 5 minutes puis ajouter les lentilles cuites à la préparation
  9. Faire cuire les spaghettis comme indiqué sur le packaging. Une fois cuite « al’dente », les ajouter dans la poêle à sauce
  10. Bien mélanger pour que les spaghettis soient recouverts de sauce
  11. Servir et dresser avec du basilic frais, du zeste de citron, du gros sel et du poivre

Bon appétit !

La MagicAstuce : Pour éviter de gaspiller de la sauce dans le bocal de sauce tomate, on y ajoute un peu d’eau, on remue bien pour récupérer toutes les sauces du bocal et aussi pour allonger la sauce tomate.

Allergènes : ail et gluten

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